Hujan di Jogjakarta

 

Desember 16,

OH, god.!!
 hari ini weekend dan semangat liburan di hati w membara n menggebu gebu pengen main kemana mana..

rencananya mau main ke pantai parangtritis n nonton konser ke alun alun selatan kota jogjakarta. berhubung ane ini orang bogor yang nyasar ke jogjakarta karena di culik alien n gak inget jalan pulang, jalan jalan keliling kota Jogjakarta adalah hal yg gua sukai untuk tau lebih detail tentang kota ini.

pagi ini w gak mandi pagi, karena niatnya mau main air di pantai bareng ubur ubur n putri duyung (kalau g ada putri duyung, putri dayung juga gpp deh), n pergilah w jalan naik motor pinjeman ke parangtritis, satu hal yg w lupakan di hari itu adalah bulan ini lagi musim hujan.!!

akhirnya belum sempet main air and mandi bareng sama temen” laut, w dah basah kena air hujan yg deres banget (inget hujan deres, bukan hujan gede) akhirnya w puter balik ke arah kostan dan g jadi main ke pantai dikarenakan cuaca yg gk ngedukung.

jam 3 sore, w cabut ke alun alun selatan, mau nonton konser yang di siarin di MNC TV, lumayan konser gratisan buat hilangin bete, dan setelah w nyampe sana w bayar parkir 3000 rupiah buat satu motor n w langsung menuju tempat paling nyaman diantara tempat yang ada yaitu di belakang panggung. tau kenapa.? karena dari belakang panggung pemandangannya lebih bagus (g liat artis yg sok asik) tapi berhubung bosen juga liat panggungnya doang akhirnya pindah lah w ke yang paling depan n baru beberapa menit berdiri disitu, hujan deras turun lagi, zzzzzzzzzzzzzz, penonton pun lari kalang kabut bagaikan anai anai yang di hambur hamburkan.

lagi neduh di emperan toko, hp w bunyi.. yang punya motor minta di jemput di terminal bus giwangan. damn it, w pun cari jalan buat ke terminal n nyasar jauh banget, nyaris ke magelang, ini semua gara” w salah baca peta di tab w. akhirnya puter balik n berbekal nanya ke google maps, w pun nemuin jalan buat ke terminal v apa dayaku bensin motor habis (wadefak) w pun dorong motor sambil nyari bensin eceran terdekat (hujan”an dorong motor kayanya g keren banget ya)

ya pada akhirnya w berhasil jemput temen w, bawa di balik menerjang badai n mandi pake air mendidih seseudahnya biar g masuk angin.

 

# kalau mau main kemanapun alangkah baiknya liat keadaan cuaca dulu, sedia payung sebelum hujan, siapa tau banyak yang nyari ojek payung.!!

Any question or comment from your side.?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s