Hujan di Jogjakarta

Desember 16,

OH, God.!!
hari ini weekend dan semangat liburan di hati ane membara dan menggebu gebu pengen main kemana mana..

rencananya mau main ke pantai parangtritis dan nonton konser ke alun alun selatan kota Jogjakarta.

berhubung ane ini orang Bogor yang nyasar ke Jogjakarta karena di culik alien dan gak inget jalan pulang, jalan jalan keliling kota Jogjakarta adalah hal yg ane suka untuk tau lebih detail tentang kota ini.

pagi ini ane gak mandi pagi, karena niatnya mau main air di pantai bareng ubur ubur n putri duyung (kalau gak ada putri duyung, putri dayung juga gpp deh) dan pergilah ane jalan naik motor pinjeman ke parangtritis, satu hal yg ane lupakan di hari itu adalah lagi musim hujan.!!

akhirnya belum sempet main air dan mandi bareng sama temen” laut, ane udah basah kena air hujan yg deres banget (inget hujan deres, bukan hujan gede) akhirnya ane puter balik ke arah kostan dan gak jadi main ke pantai dikarenakan cuaca yg gak ngedukung.

jam 3 sore, ane cabut ke alun alun selatan, mau nonton konser yang di siarin di MNC TV, lumayan konser gratisan buat hilangin bete, dan setelah ane nyampe sana ane bayar parkir 3000 rupiah buat satu motor dan ane langsung menuju tempat paling nyaman diantara tempat yang ada yaitu di belakang panggung. tau kenapa.? karena dari belakang panggung pemandangannya lebih bagus (g liat artis yg sok asik) tapi berhubung bosen juga liat panggungnya doang akhirnya pindah lah ane ke yang paling depan dan baru beberapa menit berdiri disitu, hujan deras turun lagi, zzzzzzzzzzzzzz, penonton pun lari kalang kabut bagaikan anai anai yang di hambur hamburkan.

Pas lagi neduh di emperan toko, hp ane bunyi.. yang punya motor minta di jemput di terminal bus giwangan. Damn it, ane pun cari jalan buat ke terminal dan nyasar jauh banget, nyaris ke magelang, ini semua gara” ane salah baca peta di tab ane. akhirnya puter balik dan berbekal nanya ke google maps, ane pun nemuin jalan buat ke terminal tapi apa dayaku bensin motor habis (wadefak) ane pun dorong motor sambil nyari bensin eceran terdekat (hujan”an dorong motor kan gak keren banget ya)

ya pada akhirnya ane berhasil jemput temen ane, bawa dia balik menerjang badai dan mandi pake air mendidih sesudahnya biar gak masuk angin.

# kalau mau main kemanapun alangkah baiknya liat keadaan cuaca dulu, sedia payung sebelum hujan, siapa tau banyak yang nyari ojek payung.!!

Iklan

Piringbola indovisi*n

Desember 13,

Hari hari ku biasanya tenang, penuh kedamaian karena diiringi oleh musik jazz yang melantun indah menghilangkan penat di kepala selepas kembali dari kantor dari laptop kesayangan temanku (hhe)..

🙂

tapi keindahan hidup ini seakan musnah dan sirna saat tetangga satu kost ku (anggap saja namanya Pak. T) berlangganan parabola untuk TVnya dari indovision. tiap malam Pak. T ini hobby banget nonton movie dari bada maghrib sampe adzan subuh terdengar, dan tau gak.? ternyata orangnya tidur dari jam 7 malem n itu TV nyala dengan suara keras n kencengnya tanpa ada yg nonton, gila tiap malam ane gak bisa tidur gara” suara bising bule yang lagi perang di dalam TV nya Pak. T ini (ane denger orang ngorok aja bangun dan gak bisa tidur, apalagi denger orang lagi perang) heuh sumpah dah tiap pagi mata ane bengkak dan kantung matanya hitam gara” semalam jadi saksi (meski cuma denger suaranya doang) perang bule dari bada maghrib sampe adzan subuh ini.!

Ane kesel banget, pernah satu malam ane matiin sumber listrik di rumah ibu kost ane biar tuh tv meninggal dunia dan sampe sampe ane disangka maling sama bapak kost, gara” matiin sumber listrik rumahnya jam 3 pagi dan nyaris aja ane digebuk pake kayu jati.! untung aja ane masih selamat sentosa dari gebukan kayu jatinya bapak kost (setelah teriak” minta tolong n mohon ampun ke bapak kost)

Gak sampe disitu, ane masih kesel sama tuh parabola dan sempet pengen ane jadiin tuh parabola wajan buat goreng nasi waktu ane lagi kelaparan, tapi sayangnya niat itu ane urungkan karena gak ada kompor gas yang mau jadi relawan untuk ide gila yang bisa memungkinkan ane dianggap orang gila kurang makan.!

wahahaha..

ya tapi setelah beberapa hari berlalu dan setelah debat panjang yang terjadi antara ane dan pak.T kita sepakat apabila lewat dari jam 7 malam, pak t harus pasang timer di TVnya biar itu tv mati otomatis walaupun dia tinggal tidur..

Note: diskusi dan musyawarah mufakat itu lebih baik untuk mencari win-win solution (titik terang dari suatu permasalahan)

🙂